Semestre 1
|
Conceitos e Aplicações de Propriedade Intelectual (PI) | 3 créditos |
Metodologia da Pesquisa Científico-Tecnológica e Inovação (MET) | 3 créditos | |
Prospecção Tecnológica (PROSP) | 3 créditos | |
———————————————————————————————————————- | ||
Semestre 2
|
Conceitos e Aplicações de Transferência de Tecnologia (TT) | 3 créditos |
Políticas Públicas de Ciência, Tecnologia e Inovação e o Estado Brasileiro (POL) | 3 créditos | |
Seminário de Projeto de Mestrado (SEM) | 2 créditos | |
———————————————————————————————————————- | ||
Semestre 3
|
Disciplina Optativa | 3 créditos |
Disciplina Optativa | 3 créditos | |
Seminário Integrador (SEM-INT) | 1 crédito | |
Exame de Qualificação (QUAL) | Atividade obrigatória | |
———————————————————————————————————————- | ||
Semestre 4
|
Oficina Profissional (OF-PROF) | 6 créditos |
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) | Atividade obrigatória | |
Defesa de Trabalho de Conclusão (DEF-TCC) | Atividade obrigatória | |
———————————————————————————————————————- |
Disciplinas optativas
Nome | Créditos |
Indicadores Científicos e Tecnológicos (IND) | 3 |
Projetos em Ciência, Tecnologia e Inovação (PROJ) | 3 |
Pesquisa Tecnológica: Qualitativa e Quantitativa / Estatística Aplicada a PI&TT (STATS) | 3 |
Indicações Geográficas e Marcas Coletivas (IG-MAR) | 3 |
Propriedade Intelectual e suas vertentes em Biotecnologia Fármacos e Saúde (PI-BIO-SAUDE) | 3 |
Propriedade Intelectual nas Indústrias Alimentícia e Química (PI-QUI-ALI) | 3 |
Propriedade Intelectual nas Engenharias e na Tecnologia da Informação e Comunicação (PI-TIC-ENG) | 3 |
Propriedade Intelectual no Agronegócio (PI-AGRO) | 3 |
Gestão da Transferência de Tecnologia em Ambientes de Inovação (GEST) | 3 |
Valoração Sistêmica de PI&TT (VAL) | 3 |
Negociação, Contratos e Formalização de Transferência de Tecnologia (NEG) | 3 |
Empreendedorismo em Setores Tecnológicos (EMP) | 3 |
Ambientes de Inovação e suas interações sistêmicas (AMB) | 3 |